紫云:节前联合专项检查 守护“舌尖上的安全”
来源:安顺市广播电视台    发布日期:2023年09月26日

中秋国庆“双节”将至,为严防食品药品安全事故的发生,紫云自治县人民检察院联合市场监督管理局对辖区内的部分超市、药企等地进行专项检查,确保双节期间人民群众“舌尖上的安全”。

在紫云清大苗方民族制药(贵州)有限公司,检察官们先后到企业的办公大楼、生产车间,仔细查看生产过程中各个环节的安全措施落实情况,了解企业文化建设和发展战略,听取企业发展的诉求。并提醒企业,在国庆期间一定要继续绷紧安全生产这根弦,全面排查、及时整改各类隐患、认真抓好生产每个环节的安全工作,抓好产品生产质量关。

紫云青大苗方公司办公室主任 岑式洋:我们这边检察院为我们企业的发展提供了非常贴心地法治服务,他们推出了一系列有利于我们企业发展的普法惠企举措和很多优化法治化营商环境的做法,这对我们企业来讲是一颗非常大的定心丸,让我们做大做强企业的信心更足了。

随后,检察官们与市场监督管理局人员一起,对辖区部分超市、农贸市场进行了检查,在超市,检查人员突出检查了月饼、酒类等节日销量大的食品品种,并对产品的检验报告进行了抽查核对;对产品的标签、储存等情况进行详细检查,同时提醒超市经营人员一定要严格落实食品安全责任,诚信经营、守法经营,为市场提供安全合格的食品。

在农贸市场,检查人员重点对肉类、蔬菜水果类产品进行了检查,并查看了市场内商家是否销售“三无”、过期、变质食品,同时通过检查商户明码标价情况、查验进货单和收据等方式,加强对农贸市场的价格监测,督促农贸市场食品销售经营者严格落实索证索票以及进货查验制度,确保辖区群众“舌尖上的安全”,让市民买得安心、吃得放心。

紫云自治县人民检察院 第二检察部 主任 班继欢:我们将立足于检察职能,主动承担起维护社会公益的职责,发挥检察机关监督作用,充分调动相关职能部门协同履职的积极性和主动性,以实际行动共同守护我县人民群众健康生活,为食品药品安全筑起“绿色屏障”。


安顺台记者:潘慧


上一篇:我市检察机关开展检察开放日活动

下一篇:“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲在镇宁举行

视频点播更多>